Nuestro aceite base o aceite portador disponible


Son generalmente aceites elaborados a partir de insumos de origen vegetal, cómo las frutas, las semillas, los frutos secos y las verduras; A menudo son conocidos por diferentes nombres: aceites portadores, aceites base, o aceites vegetales.

Estos aceites base, están llenos de ácidos grasos esenciales, que conllevan a grandes beneficiosos y los usos que se le dan son infinitos. La mayoría de estos aceites se pueden utilizar en la cocina, la limpieza, cuidado de la piel, cuidado del cabello, masajes, aromaterapia, cosméticos, belleza y productos de limpieza caseros, para realizar curaciónes con fines medicinales y prácticamente cualquier uso que a veces no se puede imaginar. Los aceites portador también se utilizan a menudo para diluir los aceites esenciales ya que los aceites esenciales son muy concentrados y pueden ser perjudiciales si se usan sin diluir o se usan incorrectamente. La elección de un aceite portador es tan importante como la elección de los aceites esenciales, ya que cada aceite tiene sus propias características únicas y se puede utilizar para muchas cosas diferentes.

Aceite de aguacate Se utiliza para cocinar y para la cosmética. Se puede encontrar con frecuencia en productos cosméticos y jabones en el que se valora por sus propiedades regenerativas e hidratantes. El aceite de aguacate es un complemento muy útil para el jabón hecho a mano para la piel madura o seca, ya que algunas de las fracciones insaponificables son muy útiles para mantener la flexibilidad de la piel madura, una adición valiosa para dar masajes a los aceites y mezclas musculares; Un rico aceite que es más penetrante que la mayoría de los aceites portadores. Por tanto, es bueno para la piel seca. Se obtiene de la pulpa del aguacate y tiene un color verde intenso. Es un aceite natural estable, rico en vitamina E.

Aceite de semilla de palma Hay dos tipos de aceite de palma extraído de la planta de palma; El aceite de fruta de palma, tiene un color rojizo-anaranjado con un sabor peculiar y es más comúnmente utilizado en la cocina y el aceite de almendra de palma se extrae de la nuez de la planta de palma y es de color amarillo de color blanco. Una de las buenas cualidades de aceite de almendra de palma es que debido a que este aceite se solidifica a temperatura ambiente, se puede utilizar para sustituir los aceites hidrogenados, también conocidos como grasas trans, que son grasas no saturadas realizadas mediante la adición de moléculas de hidrógeno a los aceites vegetales; si se consumen en exceso alimentos con grasas parcial o totalmente hidrogenada está relacionada con las tasas de aumento del colesterol, y la generacion de varios problemas de salud. Muchas empresas de alimentos envasados han comenzado a utilizar el aceite de almendra de palma en lugar de aceites hidrogenados en sus productos para evitar las grasas trans.

Aceite de sésamo se obtiene de las semillas de la planta de sésamo (Sesamum indicum L.).
Uso alimenticio: es un aceite comúnmente utilizado para cocinar en sartén y freír; El aceite de sésamo prensado en frío es de color amarillo claro se utiliza en la cocina como condimento de aceite debido a su intenso aroma, tiene un sabor suave y es inodoro; El aceite de sésamo prensado en caliente es más oscuro y tiene un sabor más picante. También se utiliza en la industria de panadería y en la producción de margarina.
Uso cosmético: Se utiliza para fabricacion de aceites corporales y como un aceite portador por sus ingredientes activos; También se utiliza como un aceite portador en la industria de las fragancias.
Uso farmacéutico Se utiliza como disolvente y como soporte, para los ingredientes activos del fármaco utilizado para producir soluciones oleosas para inyección, actúa como un componente graso en emplastos y ungüentos, el aceite de sésamo es un intermediario en la producción de ingredientes activos farmacéuticos; Se utiliza en la producción de aerosoles nasales.

Aceite de semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una especie de planta de flores perteneciente a la familia de la menta (Lamiaceae) nativo del centro y sur de México y Guatemala. que produce semillas oleaginosas comestibles que crecen en racimos; utilizado para fines adicionales para el suministro de ácidos grasos; el uso semillas de chía como un tratamiento médico alternativo ayudan a tratar la diabetes, la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares en general. Las semillas de chía tienen altas cantidades de ácidos grasos omega-3 y fibra dietética, ayudan a minimizar los factores de riesgo de enfermedades del corazón.

Aceite de almendras Es un grandioso aceite vegetal, es uno de los aceites de portador más utilizados en el masaje de aromaterapia, y esto es comprensible, ya que tiene una textura fina, se absorbe fácilmente, y ayuda a dejar la piel suave y satinada lisa, sin embargo, no es grasoso y de fácil absorción. Se obtiene de los granos secos de almendro y es un excelente emoliente (suavizante y calmante para la piel) y también ayuda a la piel para equilibrar su pérdida y la absorción de la humedad. utilizado como emoliente en productos farmacéuticos y cosméticos.

Mantequilla de cacao (Theobroma cacao) Es una crema natural de color a grasa vegetal; con aroma de cacao dulce, se ha utilizado para hidratar la piel que ha sido expuesta a la sequedad que produce las altas temperaturas y es una de las grasas más estables extraídos de granos de cacao durante el proceso de la separacion del polvo y el licor de la semilla. Nuestra manteca de cacao se procesa con cuidado, para mantener su pureza y propiedades naturales. se utiliza para hacer: bálsamos labiales, cremas corporales y jabones.

Aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) se extrae de semillas de primera calidad, previamente seleccionadas y certificadas. El aceite de Sacha Inchi contiene una alta concentración de ácidos grasos poliinsaturados: ácido alfa linolénico (Omega 3) 33,4%, ácido linoleico (Omega 6) 54,0%, y ácido oleico (Omega-9) 7,2%. El aceite de Sacha Inchi ofrece beneficios que contribuyen a la reducción del colesterol y previene la coagulación de la sangre, manteniendo las grasas saturadas en movimiento constante en el torrente sanguíneo, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedad coronaria.

Mantequilla de maní (Arachis hypogaea), pertenece a la familia de las plantas individuales: las leguminosas; Las leguminosas son semillas comestibles encerradas en vainas, Como grupo proporcionan la mejor fuente de proteína concentrada en el reino vegetal. Si bien su estructura física y los beneficios nutricionales, se parecen mucho a la de otras leguminosas, su uso en dietas y cocinas se asemeja más a la de los frutos secos. La semilla de maní y mantequilla de maní son la opción más popular y comprenden el 67% de todo el consumo de frutos secos. Desde la siembra hasta la cosecha, el ciclo de crecimiento tarda de cuatro a cinco meses, dependiendo del tipo o variedad.