Aceites esenciales

Nuestros aceites esenciales se componen de una sustancia altamente volátil llamada "Lipofílico" este contenido volátil son moléculas que contribuyen a la fragancia; las plantas crean resinas y aceites perfumados; el término "aceite esencial" está reservado para un producto obtenido a partir de materia prima vegetal, ya sea por destilación con agua o vapor. Cerca de 500 aceites esenciales son producidos comercialmente, según lo definido por la "International Organization for Standardization" (ISO).

aceites esenciales para uso cosmetico

Aceites esenciales (Aceites etéricos); aceite Ocimum basilicum, aceite Elettaria Cardamomum, aceite Cymbopogon Nardus, aceite Thymus Vulgaris, aceite Mentha peppermint, aceite Rosa Rosaceae, aceite Cymbopogon Citratus, aceite Eucalytus Globulus, aceite Rosmarinus Oficinalis, aceite Cymbopogon martini

Aceites esenciales
(Aceite etérico)

Nuestros aceites esenciales se extraen de las plantas a través del proceso de destilación a vapor. En este proceso, el vapor se introduce en una cámara de destilación que contiene el insumo o material de la planta; De modo que el vapor rompe el tejido de la planta haciendo que se libere su aceite esencial en una forma vaporizada y así las esencias vaporizadas, junto con el vapor de agua y otras sustancias, pasan a un tubo asía varios tanques de enfriamiento; en ese momento los vapores vuelven a su forma líquida y se separan del agua; asi se captura el aceite esencial de la planta.

Aceite de Aguaje (Mauritia Flexuosa)

Aceite de Aguaje
(Mauritia Flexuosa)

Tiene un enorme potencial en la prevención de la deficiencia de vitamina A, el aceite esencial de esta palmera, es una excelente fuente de carotenos. El Buriti es la fuente natural más rica en beta caroteno conocida; El beta-caroteno es uno de los antioxidantes más potentes, conocidos por sus propiedades de renovación celular. Tienen una gran eficacia en el tratamiento para prevenir la xeroftalmía. este aceite se utiliza para la protección contra la Radiación ultravioleta (UV), la rehidratación y la revitalización. Su color luminoso da a la piel y al cabello, luminosidad y brillantez.

Aceite de Ungurahua (Oenocarpus Bataua Var)

Aceite de Ungurahua
(Oenocarpus Bataua Var)

Es ampliamente utilizado por sus fibras, madera y frutos. Los frutos de esta especie son especialmente importantes y producen un aceite de alta calidad; Este aceite estimula y regenera las células del folículo para aumentar la circulación y la fuerza del cuero cabelludo. el aceite ha demostrado ser versátil porque este aceite esencial se usa comúnmente como un antioxidante, antibacteriano, y cómo un tratamiento anti-caída del cabello; también tiene una matriz notable de ácidos grasos esenciales: el ácido oleico (72,7%), ácido palmítico (18,1%), esteroles y aminoácidos.

Aceite de Copaiba (Copaifera Officinalis)

Aceite de Copaiba
(Copaifera Officinalis)

Es un aceite resinoso muy útil, el aroma que emana es cálido y acogedor, la parte del árbol que a menudo se usa con fines medicinales es la oleorresina que se acumula en las cavidades dentro del tronco de un árbol. se utiliza en las erupciones de la piel cómo un antifúngico, ya que tiene un alto contenido de "B-cariofileno" en torno a un 53%; También es ideal para la bronquitis, se utiliza como un fuerte antiséptico y expectorante, para el dolor y como un agente antiinflamatorio tópico; En perfumería se utiliza para creaciones como modificador suave.

Los aceites esenciales de alta calidad deben proceder sin condiciones, de las plantas botánicamente certificados, es decir, que deben ser identificadas por sus nombres latinos, debido a que el latín es el idioma universal reconocido en la botánica. El primer nombre debe designar el género; y el segundo la especie. Las diversas partes de una sola planta...